Официальный дилер Renault

Рено Россия

В России стартовали продажи Renault Kaptur 2019 модельного года. Визуально автомобиль не изменился, однако производитель слегка обновил комплектации.

Теперь уже в базовую версию Life включена новая аудиосистема Radio Connect. Она поддерживает синхронизацию с мобильным приложением R&GO. На экран смартфона, для которого предусмотрено штатное крепление на передней панели, можно вывести основную информацию об автомобиле. Также в удаленном режиме можно узнать о местоположении машины на парковке или проверить остаток топлива.

Представители французской компании напомнили, что с февраля для Kaptur доступна мультимедийная система MediaNav 4.0 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, встроенным навигатором и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Плюс к этому развлекательная система на базе Яндекс.Авто, которая раньше устанавливалась только на автомобили в комплектации Play, теперь стала доступна и для версий Style и Extreme. Доплата за нее составит 30 990 рублей.

Среди приятных дополнений упоминается автоматическое складывание боковых зеркал с управлением на ключ-карте.

Топ-версия Kaptur Extreme получила пять новых цветов кузова (раньше было всего пять), новое сочетание бежевого цвета с черной крышей и 17-дюймовые черные диски. Кожаная обивка сидений может быть черной или коричневой. Для комплектации Style в качестве опции стали доступны полностью светодиодные фары. За них придется доплатить 35 990 рублей. В версиях Drive и Style помимо оранжевых вставок отныне можно выбрать и красные.

Renault с гордостью сообщает о том, что несмотря на обновление Kaptur не подорожал ни на рубль. Базовый автомобиль со 114-сильным 1,6-литровым мотором стоит 944 000 рублей, с 2,0-литровым (143 л.с.) — 1 139 990 рублей. В то же время совсем недавно французская компания подняла ценники на 40 000 рублей, так что слова о прежней стоимости отнюдь не столь однозначны.

По материалам Drom.ru — всероссийский автомобильный портал