Рено Россия

Компания Renault опубликовала первое тизерное изображение обновленного кроссовера Renault Duster. Публичная премьера автомобиля, который уже во всю тестируют в Индии, может состояться уже в июле.

На тизере, который в очередной раз намекает на то, что существенных изменений во втором фейслифтинге «Дастера» ждать не стоит, показана лишь передняя фара и часть радиаторной решетки. Последняя, в отличие от дорестайлинга, декорирована хромом, однако даже он не делает эту машину «свежее» предшественника (хотя бы визуально).

И если внешность, прямо скажем, пока разочаровывает, то внутри все должно быть гораздо интереснее. Как выяснили фотошпионы, обновленный Renault Duster получит другое рулевое колесо, мультимедию с Apple CarPlay и Android Auto, новую переднюю панель с пересмотренной центральной консолью (без круглых дефлекторов воздуховодов) и заметно изменившееся по архитектуре торпедо, из передней части которого впервые исчезнет открытая ниша.

Что касается «подкапотки», то из линейки двигателей после второго рестайлинга исчезнет 2,0-литровый «атмосферник», на смену которому придет более технологичный 1,33-литровый турбомотор, созданный совместно с концерном Daimler. В Европе его мощность составляет 170 л.с., но для России мотор, скорее всего, дефорсируют до налоговыгодных 150 сил.

Пока это вся информация об обновленном Renault Duster, которая есть в нашем распоряжении на данный момент. Более подробно о новинке узнаем на предстоящей премьере, которая, как сообщают индийские СМИ, состоится уже в июле.

По материалам Автоновости дня